Resep Choco-Chesee Cake Kukus

Ini resep cheseecake kukus yang saya modifikasi. Kalau nemu resep-resep simple tanpa oven-tanpa mixer, wajib dicoba. Hahaha…

Bahan:

6 sdm penuh (hingga mujung) tepung terigu

6 sdm margarin

1 sdt baking powder

1 schacet kecil susu kental manis (kalo tidak salah 70 ml)

1/2 batang keju chedar (1 batangnya yg 75 gram)

5 sdm gula pasir

2 butir telor

Coklat block secukupnya untuk lapis tengah dan topping

Cara membuat:

Parut keju kemudian lelehkan bersama margarin. Lelehkan dengan cara di tim saja. Jika keju tidak leleh tidak masalah yang penting margarin yang leleh.

Kocok telur dan gula hingga berbuih (kocok dengan garpu).

Di wadah lain campurkan tepung terigu dan baking powder.

Masukkan margarin dan keju ke dalam adonan telur, aduk.

Kemudian masukkan tepung ke adonan tadi. Tambahkan susu kental manis. Kemudian aduk rata adonan hingga tidak ada tepung yang menggumpal.

Siapkan cetakan olesi sedikit dengan margarin (bisa gunakan juga plastik tahan panas sejenis tupperware).

Masukkan setengah adonan ke dalam cetakan dan kukus sekitar 10 menit (kalau tutup panci tanpa lubang sebaiknya tutup panci diberi alas serbet agar uap air tidak masuk ke adonan yang sedang dikukus).

Parut coklat block, dan taburi rata di atas adonan yang dikukus (setelah 10 menit pertama tadi)

Kemudian tuangkan adonan sisa di atas parutan coklat block tadi dan lanjutkan mengukus hingga matang (tes dengan lidi, jika sudah tidak ada adonan yang menempel di lidi berarti kue sudah matang)

Setelah matang, tunggu hingga agak dingin sedikit, kemudian keluarkan kue dari cetakan.

Oleskan sedikit margarin pada atas kue dan taburi dengan coklat block yang sudah diparut.

Dan taraa… Ini hasilnya Choco Chesee Cake Kukus ala Mommy Una.

Choco Chesee Cake Kukus

Nah sebenernya sih cake ini yummy bagi saya ataupun bagi yang suka cheseecake, tetapi karena Kakak Una ini mirip banget dengan Bapaknya yang ga doyan keju, jadinya respon Kakak Una flat, dia maem coklat-coklatnya saja… fiuhh…

Ya deh.. besok Ibu ubah resep jadi yang coklat aja tanpa chesee…

 

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.