Program Linier

menentukan nilai optimum dari program linier

Program Linier adalah metode penentuan nilai optimum suatu permasalahan linier. Nilai optimum yang dimaksud bisa berupa nilai maksimum ataupun nilai minimum. Untuk lebih jelasnya, silakan simak video berikut ya.

Video I

Video II

Video III

Diskusi

Pedagang buah memiliki modal Rp. 1.000.000,00 untuk membeli apel dan pisang yang akan dijual kembali di kiosnya. Harga beli apel per kg adalah Rp 4000,00 sedangkan harga beli pisang per kg adalah Rp 1.600,00. Kiosnya hanya bisa menampung 400 kg buah.Β  Jika pedagang tersebut mendapat keuntungan Rp.1000,00 per kg untuk penjualan apel dan Rp.500,00 per kg untuk penjualan pisang, tentukan berapa kg apel dan pisang yang harus dijual agar keuntungan yang diperoleh maksimum.

Tulis jawabanmu di kolom komentar di bawah. Ingat tulis juga nama, kelas, dan nomor absenmu ya.

86 Komentar

  1. Nama : I Made Gunaya Ari Kencana
    No : 9
    Kelas : XI MIPA 6

    Jadi, untuk memperoleh keuntungan maksimum. Banyak barang yang harus dijual adalah 150kg apel dan 250kg pisang

  2. Nama : I putu adi wiranata
    No : 11
    Kelas : XI MIPA 6

    Jawaban :
    Untuk memperoleh keuntungan maksimum maka banyaknya buah harus dijual adalah 150 kg apel dan 250 kg pisang.

  3. Nama : Ni Putu Gita Cahyani
    No : 23
    Kelas : XI MIPA 3
    Untuk memperoleh keuntungan maksimum maka banyak harus dijual adalah 150 kg apel dan 250 kg pisang

  4. Nama : Putu Nandya Sanchyana Austana
    No : 30
    Kelas : XI MIPA 5
    Untuk memperoleh keuntungan maksimum naka banyak harus dijual adalah 150 kg apel dan 250 kg pisang

  5. Nama : IGUSTI NGURAH BAGUS DANI MAHAPUTRA
    No : 6
    Kelas : XI MIPA 6

    Jawaban :
    Jadi,untuk memperoleh keuntungan maksimum maka banyaknya buah harus dijual adalah 150 kg apel dan 250 kg pisang.

  6. Nama : I Gusti Ayu Agung Wulan Ardia Paramitha
    No : 04
    Kelas : XI MIPA 3

    Jawaban:
    Untuk memperoleh keuntungan maksimum maka banyak harus dijual adalah 150 kg apel dan 250 kg pisang.

  7. Nama: I Gusti Ngurah Suryawan Oka Pramudya
    No: 07
    Kelas: XI Mipa 6
    Untuk memperoleh keuntungan maksimum maka banyak harus dijual adalah 150 kg apel dan 250 kg pisang.

  8. Nama : Made Vina Dharma Yani
    No : 16
    Kelas : XI MIPA 3
    Jawaban : Untuk memperoleh keuntungan maksimum maka banyak harus dijual adalah 150 kg apel dan 250 kg pisang.

  9. Nama : Kadek Dinda Maharani Putri Paramitha
    No : 14
    Kelas : XI MIPA 3
    Jawaban : Untuk memperoleh keuntungan maksimum maka banyak harus dijual adalah 150 kg apel dan 250 kg pisang.

  10. Nama: Ni Putu Indah Sari
    No: 25
    Kelas: XI MIPA 3
    Jawaban:
    Jadi, untuk memperoleh keuntungan maksimum maka apel yang harus dijual sebanyak 150kg dan pisang yang harus dijual sebanyak 250kg.

  11. Nama: Ni Nyoman Ayu Puspita Sari
    No : 22
    Kelas : XI MIPA 3

    Jawaban
    Untuk memperoleh keuntungan maksimum maka banyak harus dijual adalah 150 kg apel dan 250 kg pisang.

  12. Nama : Nyoman Mutiara Pradnyani
    No : 26
    Kelas : XI MIPA 3

    Jawaban
    Untuk memperoleh keuntungan maksimum maka banyak harus dijual adalah 150 kg apel dan 250 kg pisang.

  13. Nama : Putu Dewi Anggarayanti
    No : 27
    Kelas : XI MIPA 3
    Jawaban : Untuk memperoleh keuntungan maksimum maka banyak harus dijual adalah 150 kg apel dan 250 kg pisang.

  14. Nama : Ni Komang Lusy Andriyani
    No : 19
    Kelas : XI MIPA 3
    Jawaban : Untuk memperoleh keuntungan maksimum maka banyak harus dijual adalah 150 kg apel dan 250 kg pisang.

  15. Nama : I Nym Rio Riswanda
    No:09
    Kelas :XI MIPA 3
    Jawaban:
    Untuk memperoleh keuntungan maksimum maka banyak harus dijual adalah 150 kg apel dan 250 kg pisang.

  16. Nama : Dismas Aldofa Dowina Saputra
    No : 02
    Kelas : XI MIPA 3

    Jawaban
    Untuk memperoleh keuntungan maksimum maka banyak harus dijual adalah 150 kg apel dan 250 kg pisang.

  17. Nama: Kadek Yudha Dwiguna
    No: 15
    Kelas: XI MIPA 3
    Jawaban:
    Jadi, untuk memperoleh keuntungan maksimum maka apel yang harus dijual sebanyak 150kg dan pisang yang harus dijual sebanyak 250kg.

  18. Nama : Putu Wisnu Pratama
    No : 28
    Kelas : XI MIPA 3

    Jawaban
    Untuk memperoleh keuntungan maksimum maka banyak harus dijual adalah 150 kg apel dan 250 kg pisang.

  19. Nama : NI MADE NINDYA KARUNIA PUTRI
    No : 25
    Kelas : XI MIPA 6

    Jawaban :
    Jadi,untuk memperoleh keuntungan maksimum maka banyaknya buah harus dijual adalah 150 kg apel dan 250 kg pisang.

  20. Nama: I Putu Nanda Surya Dharma Fambudi
    No: 12
    Kelas: XI MIPA 3
    Jawaban:
    Jadi, untuk memperoleh keuntungan maksimum maka apel yang harus dijual sebanyak 150kg dan pisang yang harus dijual sebanyak 250kg.

  21. Nama : Kadek Sandi Adnyana
    No : 13
    Kelas : XI MIPA 6

    Jawaban :
    Untuk memperoleh keuntungan maksimum maka banyaknya buah harus dijual adalah 150 kg apel dan 250 kg pisang.

  22. Nama : ROSELINA NI MADE DWI AYU SWANDEWI
    No : 29
    Kelas : XI MIPA 6

    Pembahasan :
    Jadi, untuk memperoleh keuntungan maksimum maka banyak buah yang harus dijual adalah 150 kg buah apel dan 250 kg buah pisang.

  23. Nama: A A BAGUS SIDARTA GAUTAMA
    No:01
    Kelas: XI MIPA 6

    jawaban:
    Jadi…
    Untuk memperoleh keuntungan keuntungan maksimum maka banyak buah yang harus dijual adalah 150 kg apel dan 250 kg pisang.

  24. Nama : I Gusti agung wahyu aditya
    No : 04
    Kelas : XI MIPA 6

    Jawaban :
    Untuk memperoleh keuntungan maksimum maka banyaknya buah harus dijual adalah 150 kg apel dan 250 kg pisang.

  25. Nama : Kadek Wisnu Tresna Dharma
    No : 14
    Kelas : XI MIPA 6

    Jawaban :
    Untuk memperoleh keuntungan maksimum maka banyaknya buah harus dijual adalah 150 kg apel dan 250 kg pisang.

  26. Nama : I NYOMAN DANU DARMAWAN
    No : 08
    Kelas : XI MIPA 3
    Jawaban : Jadi, untuk memperoleh keuntungan maksimum maka yang banyak harus dijual adalah 150 kg apel dan 250 kg pisang.

  27. Nama: I Komang Satriya Wibawa
    No: 05
    Kelas: XI MIPA 3
    Jawaban:
    Jadi, untuk memperoleh keuntungan maksimum maka apel yang harus dijual sebanyak 150kg dan pisang yang harus dijual sebanyak 250kg.

  28. Nama : Komang Tia Berliani
    No : 16
    Kelas :XI MIPA 6

    Jawaban:
    Untuk memperoleh keuntungan maksimum maka apel yang harus dijual adalah sebanyak 150 kg apel dan pisang yang harus dijual adalah sebanyak 250 kg pisang.

  29. Nama: Kadek Olivia Devi kristianti
    No: 18
    Kelas : XI MIPA 5

    Jawaban:
    Jadi, untuk memperoleh keuntungan maksimum maka apel yang harus dijual sebanyak 150 kg dan pisang yang harus dijual sebanyak 250 kg

  30. Nama : Kelvin Elfa Mahendra
    No : 15
    Kls : XI MIPA 6

    Untuk memperoleh keuntungan maksimum maka banyak buah yang harus dijual adalah sebanyak 150 kg apel dan 250 kg pisang

  31. Nama : Dewa Gede Yoga Werdhy Pranata
    No : 02
    Kelas : XI MIPA 6

    Jawaban :
    Untuk memperoleh keuntungan maksimum maka banyaknya buah harus dijual adalah 150 kg apel dan 250 kg pisang.

  32. Nama : Ni Putu Erika Cintya Dewi
    No. : 26
    Kelas : XI MIPA 6
    Jawaban :
    Untuk memperoleh keuntungan maksimum, maka banyak buah yang harus dijual adalah 150 kg apel dan 250 kg pisang.

  33. Nama : I GEDE ARI WAHYU ANANTHA
    No : 03
    Kelas : XI MIPA 6

    Jawaban :
    Untuk memperoleh keuntungan maksimum maka banyaknya buah harus dijual adalah 150 kg apel dan 250 kg pisang.

  34. Nama : I Putu Adiguna Ariyasa
    No : 14
    Kelas : XI MIPA 5

    Jawaban :
    Jadi untuk memperoleh keuntungan maksimal maka apel yang harus di jual sebanyak 150 kg dan pisang yang harus di jual sebanyak 250 kg

  35. Nama : Ni Ketut Dhana Paramita
    No . : 20
    Kls. XI MIPA 6

    Untuk memperoleh keuntungan maksimum maka banyak buah yang harus dijual adalah sebanyak 150 kg apel dan 250 kg pisang

  36. Nama : Ni Made Putri Virgiantari
    No : 21
    Kelas : XI MIPA 3

    Jawaban:
    Jadi, untuk memperoleh keuntungan maksimum maka apel yang harus dijual sebanyak 150 kg dan pisang yang harus dijual sebanyak 250 kg.

  37. Nama: I Made Andre Widiantadarma
    No: 6
    Kelas: XI MIPA 3
    Jawaban:
    Jadi, untuk memperoleh keuntungan maksimum maka apel yang harus dijual sebanyak 150kg dan pisang yang harus dijual sebanyak 250kg.

  38. Nama : Luh Dewi Ani
    No . : 17
    Kelas :XI MIPA 6

    Untuk memperoleh keuntungan maksimum maka banyak harus dijual adalah 150 kg apel dan 250 kg pisang.

  39. Nama : Ni Luh Dewi Apriliantini
    No : 20
    Kelas : XI MIPA 3
    Jawaban : Jadi, untuk memperoleh keuntungan maksimum maka yang banyak harus dijual adalah 150 kg apel dan 250 kg pisang.

  40. Nama:Ni Putu Oktaviani Rosita Dewi
    No:27
    Kelas:Xl MIPA 6
    Jawaban: Untuk memperoleh keuntungan maksimum maka banyak harus dijual adalah 150 kg apel dan 250 kg pisang.

  41. Nama: Made Yuly Riantini
    No: 17
    Kelas: XI MIPA 3

    Jawaban
    Untuk memperoleh keuntungan maksimum maka yang harus dijual adalah sebanyak 150 kg apel dan 250 kg pisang.

  42. Nama : I Wayan Restu Kumara
    No : 13
    Kelas : XI MIPA 3

    Jawaban
    Untuk memperoleh keuntungan maksimum maka banyak harus dijual adalah 150 kg apel dan 250 kg pisang.

  43. Nama : Ni putu ika candra lestari
    No : 24
    Kls : XI MIPA 3

    Jawaban
    Untuk memperoleh keuntungan maksimum maka banyak harus dijual adalah 150 kg apel dan 250 kg pisang.

  44. Nama : I gusti Ayu Agung Mirah gita Pertiwi
    No : 03
    Kelas : XI MIPA 3

    Jawaban
    Untuk memperoleh keuntungan maksimum maka banyak harus dijual adalah 150 kg apel dan 250 kg pisang.

  45. Nama : I Made Angga Dwi Putra
    No : 07
    Kelas : XI MIPA 3

    Jawaban
    Untuk memperoleh keuntungan maksimum maka banyak harus dijual adalah 150 kg apel dan 250 kg pisang.

  46. Nama : M.Dhimas Putu Mahdi
    No:18
    Kelas :XI MIPA 6
    Untuk memperoleh keuntungan maksimum maka banyak harus dijual adalah 150 kg apel dan 250 kg pisang

  47. Nama : I KOMANG WAHYU DWARA YANA
    No:08
    Kelas :XI MIPA 6

    Jawaban:
    Untuk memperoleh keuntungan maksimum maka banyak harus dijual adalah 150 kg apel dan 250 kg pisang

  48. Nama : Kadek Novi Purnamasari
    No : 12
    Kelas : XI MIPA 6

    Jawaban
    Untuk memperoleh keuntungan maksimum maka banyak harus dijual adalah 150 kg apel dan 250 kg pisang.

  49. Nama : Ni Kadek Indah Sugiantari
    No:19
    Kelas :XI MIPA 6

    Jawaban:
    Untuk memperoleh keuntungan maksimum maka banyak harus dijual adalah 150 kg apel dan 250 kg pisang

  50. Nama : I Gst Ayu Pt Trisna Wulantari Dewi
    No:05
    Kelas :XI MIPA 6

    Jawaban:
    Untuk memperoleh keuntungan maksimum maka banyak harus dijual adalah 150 kg apel dan 250 kg pisang

  51. Nama : I Made Rai Buda Tantra Yoga Suarsawan
    No : 10
    Kelas : XI MIPA 6

    Jadi, untuk memperoleh keuntungan maksimum. Banyak barang yang harus dijual adalah 150kg apel dan 250kg pisang

  52. Nama : Ni Luh Gede Ayu Ditha
    No:22
    Kelas :XI MIPA 6

    Jawaban:
    Untuk memperoleh keuntungan maksimum maka banyak harus dijual adalah 150 kg apel dan 250 kg pisang

  53. Nama: Ni Gusti Ayu Made Yuliana Dewi
    No: 18
    Kelas: XI MIPA 3
    Jawaban:
    Jadi, untuk memperoleh keuntungan maksimum maka apel yang harus dijual sebanyak 150kg dan pisang yang harus dijual sebanyak 250kg.

  54. Nama:I Gusti Made Putra Adi Krisna
    No: 08
    Kls: XI MIPA 5
    Jawaban:
    Untuk memperoleh keuntungan maksimum maka banyak harus dijual adalah 150 kg apel dan 250 kg pisang.

  55. Nama : Ni Putu Dian Puspita Utami
    No : 28
    Kelas : XI MIPA 5

    Jawaban :
    Jadi untuk memperoleh keuntungan maksimal maka apel yang harus di jual sebanyak 150 kg dan pisang yang harus di jual sebanyak 250 kg

  56. Nama : I Putu Bagus Pasek Putra Prayoga
    No : 15
    Kelas : XI MIPA 5

    JAWABAN :
    Jadi untuk memperoleh keuntunga maksimum maka apel yang harus dijual sebanyak 150kg dan pisang yang harus dijual sebanyak 250kg

  57. Nama: I Ketut Mustika
    Kelas :XI MIPA 5
    No :10
    JAWABAN
    Untuk memperoleh keuntungan maksimum maka banyak harus dijual adalah 150 kg apel dan 250 kg pisang.

  58. Nama: Ni Putu Riska Yanti
    No: 29
    Kelas: XI MIPA 5
    Jawaban:
    Jadi, untuk memperoleh keuntungan maksimum maka apel yang harus dijual sebanyak 150kg dan pisang yang harus dijual sebanyak 250kg.

  59. Nama : Nari Naresuari
    No : 21
    Kelas : XI MIPA 5

    JAWABAN :
    Jadi, untuk memperoleh keuntungan maksimum maka apel yang harus dijual sebanyak 150kg dan pisang yang harus dijual sebanyak 250kg

  60. Nama: yordan arwindo dopong nuha
    No; 31
    Kls 😑 mipa 5
    Jawaban:
    Untuk memperoleh keuntungan maksimum maka banyak harus dijual adalah 150 kg apel dan 250 kg pisang.

  61. Nama: ni kadek puspita sari
    No : 20
    Kelas : XI Mipa 5
    Jawaban
    Jadi,untuk memperoleh keuntungan maksimum maka apel yang harus dijual sebanyak 150kg dan pisang sebanyak 250kg.

  62. Nama : i putu gede Yoga paramarta
    No : 16
    Kelas: xi mipa 5

    Jawaban:
    Untuk memperoleh keuntungan maksimum maka banyak harus dijual adalah 150 kg apel dan 250 kg pisang.

  63. Nama:ni putu diah candra dewi
    No:27
    Kls:XI mipa 5
    Jawaban:
    Jad, untuk memperoleh keuntungan maksimum maka apel yang harus dijual sebanyak 150kg dan pisang yang harus di jual sebanyak 250 kg.

  64. Nama : Ni Made Desri Purwani
    No : 23
    Kelas : XI MIPA 5

    Jawaban:
    Jadi, untuk memperoleh keuntungan maksimum maka apel yang harus dijual sebanyak 150 kg dan pisang yang harus dijual sebanyak 250 kg.

  65. Nama : i gede putu widiatnyana
    No. : 05
    Kls : XI MIPA 5
    Jawaban:
    Untuk memperoleh keuntungan keuntungan maksimum maka banyak buah yang harus dijual adalah 150 kg apel dan 250 kg pisang.

  66. Nama: Ngakan Made Bagus Yudha Pratama
    No. 19
    Kelas : XI MIPA 5

    JAWABAN: Untuk memperoleh keuntungan maksimum maka banyak buah yang harus dijual adalah 150kg apel dan 250kg pisang.

  67. Nama: I nyoman aditya mardiana
    No. : 13
    Kelas : XI Mipa 5

    Untuk memperoleh keuntungan maksimum maka banyak buah yang harus dijual adalah 150kg apel dan 250kg pisang.

  68. Nama: i Made riska cahyadiputra
    No: 12
    Kelas : xi mipa 5
    Jawaban:
    Untuk memperoleh keuntungan keuntungan maksimum maka banyak buah yang harus dijual adalah 150 kg apel dan 250 kg pisang.

  69. Nama : I Kadek Agus Upadana
    No : 09
    Kelas : XI MIPA 5

    Jawaban:
    Untuk memperoleh keuntungan maksimum maka banyak buah yang harus dijual adalah 150kg apel dan 250kg pisang.

  70. nama : ni made lilik listyadewi
    no : 23
    kelas : XI MIPA 6

    4000x + 1600y ≀ 1000000 => 40x + 16y ≀ 10000
    x + y ≀ 400
    z = 1000x + 500y

    dari model matematika diatas,hasil yg saya dapat agar memperoleh keuntungan maksimum maka yg harus dijual adalah 150 kg apel dan 250 kg pisang.

  71. Nama : Ni Made Anggi Dwi Pradnyani
    No : 22
    Kelas : XI MIPA 5

    Untuk memperoleh keuntungan maksimum maka banyak buah yang harus dijual adalah 150kg apel dan 250kg pisang.

  72. Nama : Ni Putu Ayu Sriniken Dhamayanti Putri
    Kelas : XI MIPA 5
    No : 26

    Jawaban:
    Untuk memperoleh keuntungan maksimum maka banyak buah yang harus dijual adalah 150kg apel dan 250kg pisang.

  73. Nama: Ni Putu Ayu Sriniken Dhamayanti Putri
    Kelas : XI MIPA 5
    No : 26

    Jawaban:
    Untuk memperoleh keuntungan maksimum maka banyak buah yang harus dijual adalah 150kg apel dan 250kg pisang.

  74. Nama : I Gusti Ayu Putu Mayesti Dewi
    Kelas : XI MIPA 5
    No : 06

    Jawaban:
    Untuk memperoleh keuntungan maksimum maka banyak buah yang harus dijual adalah 150kg apel dan 250kg pisang.

  75. Nama : I Gusti Made Ngurah Surya Nicholas
    Kelas : XI MIPA 5
    No : 07

    Jawaban:
    Untuk memperoleh keuntungan maksimum maka banyak buah yang harus dijual adalah 150kg apel dan 250kg pisang.

  76. Nama: I Gusti Made Ngurah Surya Nicholas
    Kelas : XI MIPA 5
    No : 01

    Jawaban:
    Untuk memperoleh keuntungan maksimum maka banyak buah yang harus dijual adalah 150kg apel dan 250kg pisang.

  77. Nama: I Made Agus Permana Putra
    Kelas : XI MIPA 5
    No : 11

    Jawaban:
    Untuk memperoleh keuntungan maksimum maka banyak buah yang harus dijual adalah 150kg apel dan 250kg pisang.

  78. NAMA : Kadek Jegeg Ayu Novi Anjuani
    NO : 17
    KELAS : XI MIPA 5

    Jawaban :
    Untuk memperoleh keuntungan maksimum maka banyak buah yang harus dijual adalah 150 kg apel dan 250 kg pisang.

  79. Nama : Ni Nyoman Gek Intan
    No : 25
    Kelas : XI MIPA 5

    Untuk memperoleh keuntungan maksimum maka banyak buah yang harus dijual adalah 150 kg apel dan 250 kg pisang.

  80. Nama : Anak Agung Mirah Prana Dewi
    Kelas : XI MIPA 5
    No : 01

    Jawaban:
    Untuk memperoleh keuntungan maksimum maka banyak buah yang harus dijual adalah 150kg apel dan 250kg pisang.

  81. Nama: Ni Made Yoni Asridewi W
    No:24
    Kelas: XI MIPA 5

    Jawaban:
    Untuk memperoleh keuntungan keuntungan maksimum maka banyak buah yang harus dijual adalah 150 kg apel dan 250 kg pisang.

  82. Nama : Ayu Komang Gayatri
    No:02
    Kelas :XI MIPA 5

    Jawaban:
    Untuk memperoleh keuntungan maksimum maka banyak harus dijual adalah 150 kg apel dan 250 kg pisang.

Tinggalkan Balasan