Limit Fungsi: Pengertian dan Teorema

pengertian-dan-teorema-limit

Hai… Bahasan kita kali ini adalah tentang limit fungsi. Limit fungsi memiliki banyak manfaat dalam kehidupan sehari-hari kita, diantaranya:

  • Di bidang Fisika, untuk menentukan pendekatan jarak fokus suatu lensa, menghitung nilai pendekatan rotasi bumi atau benda berbentuk elips (seperti komet)
  • Di bidang Kimia, menentukan kekuatan aus besi jika bergesekan dengan air laut (contoh nyatanya pada teknologi perkapalan), menetukan waktu peluruhan suatu unsur
  • Di bidang Kedokteran, untuk menentukan etismasi kecepatan persebaran virus, menentukan luas area yang rusak pada kasus cardiac carest (henti jantung)
  • Di bidang Kependudukan, menentukan optimasi industri dan kepadatan penduduk
  • Di bidang Ekonomi, menentukan fungsi permintaan dan penawaran
  • Di bidang Informatika, limit merupakan dasar dari bahasa pemograman seperti artificial intelligence (kecerdasan buatan) yang digunakan google

Nah mari kita mulai dari memahami pengertian dari limit fungsi dalam matematika serta teorema-teorema yang berlaku dalam limit fungsi.

Video I : Pengertian Limit Fungsi

Video II : Teorema Limit

]

Diskusi :

 \lim_{x\rightarrow -2}(x^{2}-3x-4) = ....

Tulis jawabanmu di kolom komentar di bawah. Ingat tulis juga nama, kelas, dan nomor absenmu ya.

127 Komentar

  1. NAMA : PUTU KRISNA YOGA ASTRA
    NO : 25 / 29 DAPODIK
    KELAS : XI IPS 2
    JAWABAN
    1. 6

  2. Nama : Ni Luh Putu Lala Purnami Ningsih
    No absen : 07/19
    kelas: XI IPS 6

    JAWABAN :
    1. 6

  3. Nama : Ni Luh Putu Pande Cahayani Dewi
    No absen : 27/20
    kelas: XI IPS 6

    JAWABAN :
    1. 6

  4. Nama: Ni Kadek Desintha Sukma Ningsih
    Kelas : XI IPS 2
    No : 22/17 (dapodik)
    1. 6

  5. Nama : I Nyoman Selat Tri Yudhantara
    No absen : 14/10
    kelas: XI IPS 6

    JAWABAN :
    1. 6

  6. Nama : Ni Kadek Aprilia Sari Dewi
    Kelas : XI Bahasa
    Absen: 05/11 (dapodik)
    Jawaban : 6

  7. nama : Gusti Ayu Diah Permata Dewi
    no : 09/04
    kelas : XI IPS 3
    jawaban : -6

  8. nama : putu nanda agustin corry
    nomor : 01-27(dapodik)
    kelas : xi ips 4

    jawaban yang bener

    1. 6

  9. Nama : Putu Ayu Candra Jagat Sri Astiti
    No : 04/26(dapodik)
    Kelas : XI IPS 4

    Jawaban :
    1.6

  10. NAMA : I putu Agoes hendriki mulyawan
    NO : 02 / 13
    KELAS : XI IPS 5
    Jawaban : 6

  11. Nama : I gusti agung kresna surya wijaya
    No : 11/06
    Kelas : XI IPS 5
    Jawaban :
    1. 6

  12. Nama : Ni Putu Ayu Novita Sari
    No : 19/ 15 (Dapodik)
    Kelas : XI Bahasa
    Jawaban : 6

  13. Nama : Ni Putu Srinita Damayanti
    Nomor : 12/17
    Kelas : XI Bahasa
    Jawaban : 6

  14. Nama : i putu rian mahendra
    No Absen : 16/15
    Kelas : XI IPS 5
    Jawaban:
    1.6

  15. Nama : Putu satria pandi aditya
    No Absen : 09/30
    Kelas : XI IPS 5
    Jawaban:
    1.6

Tinggalkan Balasan