Fungsi Komposisi

Fungsi-Komposisi

Hai untuk kelas online kali ini kita akan belajar tentang fungsi komposisi. Silakan simak video di bawah ini dan jika ada yang kurang jelas silakan tanyakan di bagian komentar ya.

Video : 

 

Diskusi :

  1. Jika  f(x) = x - 2  dan  g(x) = 2x + 3 , tentukanlah nilai dari  (g o f)(x) .
  2. Jika  f(x) = 2x^{2} + 5 dan  g(x) = x + 1 , tentukanlah  (f o g) (1) ,
  3. Jika  f(x) = x^{2} ,  g(x) = x - 1 , dan  h(x) = 3x , tentukanlah  (f o g o h) (-1) .

Tulis jawabanmu di kolom komentar di bawah. Ingat tulis juga nama, kelas, dan nomor absenmu ya.

 

—— Selamat Belajar ——

60 Komentar

  1. Nama : I KD GS AGUS WIDIA GUNA PUTRA
    No :08/09
    Kelas :X IIS 4

    FUNGSI KOMPOSISI
    1. (gof)(x)=g(f(x) )=2.f(x)=3=2(x-2)+3=2x-4+3=2x-1
    2. (fog)(1)=f(g(x) )=2.g(x)^2+5=2(x+1)^2+5=2x^2+4x+5=2(1)^2+4(1)+5=2+4+5+11
    3. (fogoh)(-1)=(goh)(x)=g(h(x) )=g(3x)=(3x)-1=3x-1
    (fogoh)(x)=f(g(h(x) ) )=(3x-1)^2=9x^2-6x+1
    (fogoh)(-1)=9(-1)^2-6(-1)+1=9+6+1=16

  2. Nama:I Made Krisna Kkusuma
    No:11/12
    Kelas:X IPS 4

    FUNGSI KOMPOSISI:
    1. (gof)(x)=g(f(x) )=2.f(x)=3=2(x-2)+3=2x-4+3=2x-1
    2. (fog)(1)=f(g(x) )=2.g(x)^2+5=2(x+1)^2+5=2x^2+4x+5=2(1)^2+4(1)+5=2+4+5+11
    3. (fogoh)(-1)=(goh)(x)=g(h(x) )=g(3x)=(3x)-1=3x-1
    (fogoh)(x)=f(g(h(x) ) )=(3x-1)^2=9x^2-6x+1
    (fogoh)(-1)=9(-1)^2-6(-1)+1=9+6+1=16

  3. Nama : I Made Erik Kusuma Budarta no 11 kls IPS 4
    FUNGSI KOMPOSISI
    1. (gof)(x)=g(f(x) )=2.f(x)=3=2(x-2)+3=2x-4+3=2x-1
    2. (fog)(1)=f(g(x) )=2.g(x)^2+5=2(x+1)^2+5=2x^2+4x+5=2(1)^2+4(1)+5=2+4+5+11
    3. (fogoh)(-1)=(goh)(x)=g(h(x) )=g(3x)=(3x)-1=3x-1
    (fogoh)(x)=f(g(h(x) ) )=(3x-1)^2=9x^2-6x+1
    (fogoh)(-1)=9(-1)^2-6(-1)+1=9+6+1=16

  4. Nama Ni Luh Ayu Aprilia Yudiartini
    No: 22/21
    Kelas: X IPS 4

    Fungsi komposisi :

    1. (gof)(x)=g(f(x) )=2.f(x)=3=2(x-2)+3=2x-4+3=2x-1
    2. (fog)(1)=f(g(x) )=2.g(x)^2+5=2(x+1)^2+5=2x^2+4x+5=2(1)^2+4(1)+5=2+4+5+11
    3. (fogoh)(-1)=(goh)(x)=g(h(x) )=g(3x)=(3x)-1=3x-1
    (fogoh)(x)=f(g(h(x) ) )=(3x-1)^2=9x^2-6x+1
    (fogoh)(-1)=9(-1)^2-6(-1)+1=9+6+1=16

  5. Nama : Ni komang Triana Dewi
    No. :21
    Kls. : X ips 4
    * Fungsi Komposisi
    1. (gof)(x)=g(f(x) )=2.f(x)=3=2(x-2)+3=2x-4+3=2x-1
    2. (fog)(1)=f(g(x) )=2.g(x)^2+5=2(x+1)^2+5=2x^2+4x+5=2(1)^2+4(1)+5=2+4+5+11
    3. (fogoh)(-1)=(goh)(x)=g(h(x) )=g(3x)=(3x)-1=3x-1
    (fogoh)(x)=f(g(h(x) ) )=(3x-1)^2=9x^2-6x+1
    (fogoh)(-1)=9(-1)^2-6(-1)+1=9+6+1=16.

  6. NAMA : NI MADE AYU PUSPA WIDYANINGSIH
    NO : 26/25
    KELAS: X IPS 4

    FUNGSI KOMPOSISI :

    1. (gof)(x)=g(f(x) )=2.f(x)=3=2(x-2)+3=2x-4+3=2x-1
    2. (fog)(1)=f(g(x) )=2.g(x)^2+5=2(x+1)^2+5=2x^2+4x+5=2(1)^2+4(1)+5=2+4+5+11
    3. (fogoh)(-1)=(goh)(x)=g(h(x) )=g(3x)=(3x)-1=3x-1
    (fogoh)(x)=f(g(h(x) ) )=(3x-1)^2=9x^2-6x+1
    (fogoh)(-1)=9(-1)^2-6(-1)+1=9+6+1=16

  7. NAMA; NI WAYAN SHANTI SAFITRI
    NO; 27/28
    KELAS; X IPS 4

    FUNGSI KOMPOSISI
    1. (gof)(x)=g(f(x) )=2.f(x)=3=2(x-2)+3=2x-4+3=2x-1

    2. (fog)(1)=f(g(x) )=2.g(x)^2+5=2(x+1)^2+5=2x^2+4x+5=2(1)^2+4(1)+5=2+4+5=11

    3. (fogoh)(-1)=(goh)(x)=g(h(x) )=g(3x)=(3x)-1=3x-1
    (fogoh)(x)=f(g(h(x) ) )=(3x-1)^2=9x^2-6x+1
    (fogoh)(-1)=9(-1)^2-6(-1)+1=9+6+1=16

  8. Nama : Ni Komang Nicken Eliana Puspita D
    No : 23
    Kelas : X IIS 6

    FUNGSI KOMPOSISI
    1. (gof)(x)=g(f(x) )=2.f(x)=3=2(x-2)+3=2x-4+3=2x-1
    2. (fog)(1)=f(g(x) )=2.g(x)^2+5=2(x+1)^2+5=2x^2+4x+5=2(1)^2+4(1)+5=2+4+5+11
    3. (fogoh)(-1)=(goh)(x)=g(h(x) )=g(3x)=(3x)-1=3x-1
    (fogoh)(x)=f(g(h(x) ) )=(3x-1)^2=9x^2-6x+1
    (fogoh)(-1)=9(-1)^2-6(-1)+1=9+6+1=16

  9. Nama : made bagus oka wiguna
    No :15
    Kelas :X IIS 6

    FUNGSI KOMPOSISI
    1. (gof)(x)=g(f(x) )=2.f(x)=3=2(x-2)+3=2x-4+3=2x-1
    2. (fog)(1)=f(g(x) )=2.g(x)^2+5=2(x+1)^2+5=2x^2+4x+5=2(1)^2+4(1)+5=2+4+5+11
    3. (fogoh)(-1)=(goh)(x)=g(h(x) )=g(3x)=(3x)-1=3x-1
    (fogoh)(x)=f(g(h(x) ) )=(3x-1)^2=9x^2-6x+1
    (fogoh)(-1)=9(-1)^2-6(-1)+1=9+6+1=16

  10. Nama : Dewa Gede Dika Mahardana
    No :01
    Kelas :X IIS 6

    FUNGSI KOMPOSISI
    1. (gof)(x)=g(f(x) )=2.f(x)=3=2(x-2)+3=2x-4+3=2x-1
    2. (fog)(1)=f(g(x) )=2.g(x)^2+5=2(x+1)^2+5=2x^2+4x+5=2(1)^2+4(1)+5=2+4+5+11
    3. (fogoh)(-1)=(goh)(x)=g(h(x) )=g(3x)=(3x)-1=3x-1
    (fogoh)(x)=f(g(h(x) ) )=(3x-1)^2=9x^2-6x+1
    (fogoh)(-1)=9(-1)^2-6(-1)+1=9+6+1=16

  11. Nama : I Made Pande Agus Sudarma Putra Yoga
    No :07
    Kls X IPS 6

    Fungsi Komposisi
    1. (gof)(x)=g(f(x) )=2.f(x)=3=2(x-2)+3=2x-4+3=2x-1
    2. (fog)(1)=f(g(x) )=2.g(x)^2+5=2(x+1)^2+5=2x^2+4x+5=2(1)^2+4(1)+5=2+4+5+11
    3. (fogoh)(-1)=(goh)(x)=g(h(x) )=g(3x)=(3x)-1=3x-1
    (fogoh)(x)=f(g(h(x) ) )=(3x-1)^2=9x^2-6x+1
    (fogoh)(-1)=9(-1)^2-6(-1)+1=9+6+1=16

  12. Nama : i gede indra palguna
    No : 04
    Kelas : X IPS 5

    FUNGSI KOMPOSISI
    1. (gof)(x)=g(f(x) )=2.f(x)=3=2(x-2)+3=2x-4+3=2x-1
    2. (fog)(1)=f(g(x) )=2.g(x)^2+5=2(x+1)^2+5=2x^2+4x+5=2(1)^2+4(1)+5=2+4+5+11
    3. (fogoh)(-1)=(goh)(x)=g(h(x) )=g(3x)=(3x)-1=3x-1
    (fogoh)(x)=f(g(h(x) ) )=(3x-1)^2=9x^2-6x+1
    (fogoh)(-1)=9(-1)^2-6(-1)+1=9+6+1=16

  13. I nyoman awang aditya
    12
    X ips 5
    FUNGSI KOMPOSISI
    1. (gof)(x)=g(f(x) )=2.f(x)=3=2(x-2)+3=2x-4+3=2x-1
    2. (fog)(1)=f(g(x) )=2.g(x)^2+5=2(x+1)^2+5=2x^2+4x+5=2(1)^2+4(1)+5=2+4+5+11
    3. (fogoh)(-1)=(goh)(x)=g(h(x) )=g(3x)=(3x)-1=3x-1
    (fogoh)(x)=f(g(h(x) ) )=(3x-1)^2=9x^2-6x+1
    (fogoh)(-1)=9(-1)^2-6(-1)+1=9+6+1=16

  14. Nama : I MADE RAI ANDI PERMANA
    No : 10
    Kelas : X IPS 5

    FUNGSI KOMPOSISI
    1. (gof)(x)=g(f(x) )=2.f(x)=3=2(x-2)+3=2x-4+3=2x-1
    2. (fog)(1)=f(g(x) )=2.g(x)^2+5=2(x+1)^2+5=2x^2+4x+5=2(1)^2+4(1)+5=2+4+5+11
    3. (fogoh)(-1)=(goh)(x)=g(h(x) )=g(3x)=(3x)-1=3x-1
    (fogoh)(x)=f(g(h(x) ) )=(3x-1)^2=9x^2-6x+1
    (fogoh)(-1)=9(-1)^2-6(-1)+1=9+6+1=16

  15. Nama : Kadek Milla Anjelita Sari
    no :16
    kelas :X IPS 4

    Fungsi Komposisi;
    1. (gof)(x)=g(f(x) )=2.f(x)=3=2(x-2)+3=2x-4+3=2x-1
    2. (fog)(1)=f(g(x) )=2.g(x)^2+5=2(x+1)^2+5=2x^2+4x+5=2(1)^2+4(1)+5=2+4+5+11
    3. (fogoh)(-1)=(goh)(x)=g(h(x) )=g(3x)=(3x)-1=3x-1
    (fogoh)(x)=f(g(h(x) ) )=(3x-1)^2=9x^2-6x+1
    (fogoh)(-1)=9(-1)^2-6(-1)+1=9+6+1=16

  16. Nama : Ni Kadek Kristina Dewi
    No : 17
    Kelas : X IPS 5

    FUNGSI KOMPESISI

    1. (gof)(×)=g(f(×))=2.f(×)=3
    2(×-2)+3=2×-4+3
    =2×-1
    2. (Fog)(1)=f(g(×))
    =2.g(×)^2+5
    =2(×+1)^2+5
    =2(1)^2+4(1)+5
    =2+4+5+11
    =22
    3. (Fogoh)(-1)=(goh)(x)
    =g(h(×))=9(3×)
    =(3)-1=3×-1
    (Fogoh)(×)=f(g(h))
    =(3×-1)^9×^2-6×+1
    (Fogoh)(-1)=9(-1)^2-6(-1)+1
    =9+6+1=16

  17. Nama : I Made Mereta Adnyana Wibawa
    No : 06
    Kelas : X IPS 6

    FUNGSI KOMPOSISI
    1. (gof)(x)=g(f(x) )=2.f(x)=3=2(x-2)+3=2x-4+3=2x-1
    2. (fog)(1)=f(g(x) )=2.g(x)^2+5=2(x+1)^2+5=2x^2+4x+5=2(1)^2+4(1)+5=2+4+5+11
    3. (fogoh)(-1)=(goh)(x)=g(h(x) )=g(3x)=(3x)-1=3x-1
    (fogoh)(x)=f(g(h(x) ) )=(3x-1)^2=9x^2-6x+1
    (fogoh)(-1)=9(-1)^2-6(-1)+1=9+6+1=16

  18. Nama : I made rai prayoga
    No :11
    Kelas :X IIS 6

    FUNGSI KOMPOSISI
    1. (gof)(x)=g(f(x) )=2.f(x)=3=2(x-2)+3=2x-4+3=2x-1
    2. (fog)(1)=f(g(x) )=2.g(x)^2+5=2(x+1)^2+5=2x^2+4x+5=2(1)^2+4(1)+5=2+4+5+11
    3. (fogoh)(-1)=(goh)(x)=g(h(x) )=g(3x)=(3x)-1=3x-1
    (fogoh)(x)=f(g(h(x) ) )=(3x-1)^2=9x^2-6x+1
    (fogoh)(-1)=9(-1)^2-6(-1)+1=9+6+1=16

  19. Nama : I Made Panji Adnyana
    Kelas : X IIS 6
    No : 09

    FUNGSI KOMPOSISI
    1. (gof)(x)=g(f(x) )=2.f(x)=3=2(x-2)+3=2x-4+3=2x-1
    2. (fog)(1)=f(g(x) )=2.g(x)^2+5=2(x+1)^2+5=2x^2+4x+5=2(1)^2+4(1)+5=2+4+5+11
    3. (fogoh)(-1)=(goh)(x)=g(h(x) )=g(3x)=(3x)-1=3x-1
    (fogoh)(x)=f(g(h(x) ) )=(3x-1)^2=9x^2-6x+1
    (fogoh)(-1)=9(-1)^2-6(-1)+1=9+6+1=16

  20. Nama : Made Arista Intan Cahyani
    Kelas : X IIS 6
    No : 16

    FUNGSI KOMPOSISI
    1. (gof)(x)=g(f(x) )=2.f(x)=3=2(x-2)+3=2x-4+3=2x-1
    2. (fog)(1)=f(g(x) )=2.g(x)^2+5=2(x+1)^2+5=2x^2+4x+5=2(1)^2+4(1)+5=2+4+5+11
    3. (fogoh)(-1)=(goh)(x)=g(h(x) )=g(3x)=(3x)-1=3x-1
    (fogoh)(x)=f(g(h(x) ) )=(3x-1)^2=9x^2-6x+1
    (fogoh)(-1)=9(-1)^2-6(-1)+1=9+6+1=16

  21. Nama : I NYOMAN MERTA DANA
    Kelas : x iss 6
    No : 12

    FUNGSI KOMPOSISI
    1. (gof)(x)=g(f(x) )=2.f(x)=3=2(x-2)+3=2x-4+3=2x-1
    2. (fog)(1)=f(g(x) )=2.g(x)^2+5=2(x+1)^2+5=2x^2+4x+5=2(1)^2+4(1)+5=2+4+5+11
    3. (fogoh)(-1)=(goh)(x)=g(h(x) )=g(3x)=(3x)-1=3x-1
    (fogoh)(x)=f(g(h(x) ) )=(3x-1)^2=9x^2-6x+1
    (fogoh)(-1)=9(-1)^2-6(-1)+1=9+6+1=16

  22. Nama : I Putu Gede Indra Budiarsana
    No : 14
    Kelas : X IIS 6

    Fungsi Komposisi
    1. (gof)(x)=g(f(x) )=2.f(x)=3=2(x-2)+3=2x-4+3=2x-1
    2. (fog)(1)=f(g(x) )=2.g(x)^2+5=2(x+1)^2+5=2x^2+4x+5=2(1)^2+4(1)+5=2+4+5+11
    3. (fogoh)(-1)=(goh)(x)=g(h(x) )=g(3x)=(3x)-1=3x-1
    (fogoh)(x)=f(g(h(x) ) )=(3x-1)^2=9x^2-6x+1
    (fogoh)(-1)=9(-1)^2-6(-1)+1=9+6+1=16

  23. Nama : Ni luh putu ari astiarini
    No : 25
    Kelas :X IIS 6

    FUNGSI KOMPOSISI
    1. (gof)(x)=g(f(x) )=2.f(x)=3=2(x-2)+3=2x-4+3=2x-1
    2. (fog)(1)=f(g(x) )=2.g(x)^2+5=2(x+1)^2+5=2x^2+4x+5=2(1)^2+4(1)+5=2+4+5+11
    3. (fogoh)(-1)=(goh)(x)=g(h(x) )=g(3x)=(3x)-1=3x-1
    (fogoh)(x)=f(g(h(x) ) )=(3x-1)^2=9x^2-6x+1
    (fogoh)(-1)=9(-1)^2-6(-1)+1=9+6+1=16

  24. Nama : Ni Kadek Hani Dwi Riani
    No : 21
    Kelas : X IIS 6

    Fungsi Komposisi
    1. (gof)(x)=g(f(x) )=2.f(x)=3=2(x-2)+3=2x-4+3=2x-1
    2. (fog)(1)=f(g(x) )=2.g(x)^2+5=2(x+1)^2+5=2x^2+4x+5=2(1)^2+4(1)+5=2+4+5+11
    3. (fogoh)(-1)=(goh)(x)=g(h(x) )=g(3x)=(3x)-1=3x-1
    (fogoh)(x)=f(g(h(x) ) )=(3x-1)^2=9x^2-6x+1
    (fogoh)(-1)=9(-1)^2-6(-1)+1=9+6+1=16

  25. Nama: Kadek Yogi Arleana Putra
    No:15
    Kelas: X Ips 5

    Fungsi KOMPOSISI:

    1. (gof)(x)=g(f(x) )=2.f(x)=3=2(x-2)+3=2x-4+3=2x-1
    2. (fog)(1)=f(g(x) )=2.g(x)^2+5=2(x+1)^2+5=2x^2+4x+5=2(1)^2+4(1)+5=2+4+5+11
    3. (fogoh)(-1)=(goh)(x)=g(h(x) )=g(3x)=(3x)-1=3x-1
    (fogoh)(x)=f(g(h(x) ) )=(3x-1)^2=9x^2-6x+1
    (fogoh)(-1)=9(-1)^2-6(-1)+1=9+6+1=16

  26. nama : i made yudi prasetya
    kelas : x ips 6
    no : 12

    Fungsi Komposisi
    1. (gof)(x)=g(f(x) )=2.f(x)=3=2(x-2)+3=2x-4+3=2x-1
    2. (fog)(1)=f(g(x) )=2.g(x)^2+5=2(x+1)^2+5=2x^2+4x+5=2(1)^2+4(1)+5=2+4+5+11
    3. (fogoh)(-1)=(goh)(x)=g(h(x) )=g(3x)=(3x)-1=3x-1
    (fogoh)(x)=f(g(h(x) ) )=(3x-1)^2=9x^2-6x+1
    (fogoh)(-1)=9(-1)^2-6(-1)+1=9+6+1=16

  27. nama : i kadek bagus mahardika
    kelas : x ips 5
    no : 7

    Fungsi Komposisi
    1. (gof)(x)=g(f(x) )=2.f(x)=3=2(x-2)+3=2x-4+3=2x-1
    2. (fog)(1)=f(g(x) )=2.g(x)^2+5=2(x+1)^2+5=2x^2+4x+5=2(1)^2+4(1)+5=2+4+5+11
    3. (fogoh)(-1)=(goh)(x)=g(h(x) )=g(3x)=(3x)-1=3x-1
    (fogoh)(x)=f(g(h(x) ) )=(3x-1)^2=9x^2-6x+1
    (fogoh)(-1)=9(-1)^2-6(-1)+1=9+6+1=16

  28. Fungsi Komposisi
    1. (gof)(x)=g(f(x) )=2.f(x)=3=2(x-2)+3=2x-4+3=2x-1
    2. (fog)(1)=f(g(x) )=2.g(x)^2+5=2(x+1)^2+5=2x^2+4x+5=2(1)^2+4(1)+5=2+4+5+11
    3. (fogoh)(-1)=(goh)(x)=g(h(x) )=g(3x)=(3x)-1=3x-1
    (fogoh)(x)=f(g(h(x) ) )=(3x-1)^2=9x^2-6x+1
    (fogoh)(-1)=9(-1)^2-6(-1)+1=9+6+1=16

  29. NAMA : I GSTI BAGUS HARI MERTA WIJAYA
    KELAS : X IPS 5
    NO : 6

    Fungsi Komposisi
    1. (gof)(x)=g(f(x) )=2.f(x)=3=2(x-2)+3=2x-4+3=2x-1
    2. (fog)(1)=f(g(x) )=2.g(x)^2+5=2(x+1)^2+5=2x^2+4x+5=2(1)^2+4(1)+5=2+4+5+11
    3. (fogoh)(-1)=(goh)(x)=g(h(x) )=g(3x)=(3x)-1=3x-1
    (fogoh)(x)=f(g(h(x) ) )=(3x-1)^2=9x^2-6x+1
    (fogoh)(-1)=9(-1)^2-6(-1)+1=9+6+1=16

  30. Nama : putu adi pratama
    No. : 28
    Kelas. : X ips 5

    Fungsi Komposisi

    1. (gof)(x)=g(f(x) )=2.f(x)=3=2(x-2)+3=2x-4+3=2x-1
    2. (fog)(1)=f(g(x) )=2.g(x)^2+5=2(x+1)^2+5=2x^2+4x+5=2(1)^2+4(1)+5=2+4+5+11
    3. (fogoh)(-1)=(goh)(x)=g(h(x) )=g(3x)=(3x)-1=3x-1
    (fogoh)(x)=f(g(h(x) ) )=(3x-1)^2=9x^2-6x+1
    (fogoh)(-1)=9(-1)^2-6(-1)+1=9+6+1=16

  31. Nama : I Putu Diva Ari Prabawa
    No : 14
    Kelas : X IPS 5

    FUNGSI KOMPOSISI
    1. (gof)(x)=g(f(x) )=2.f(x)=3=2(x-2)+3=2x-4+3=2x-1
    2. (fog)(1)=f(g(x) )=2.g(x)^2+5=2(x+1)^2+5=2x^2+4x+5=2(1)^2+4(1)+5=2+4+5+11
    3. (fogoh)(-1)=(goh)(x)=g(h(x) )=g(3x)=(3x)-1=3x-1
    (fogoh)(x)=f(g(h(x) ) )=(3x-1)^2=9x^2-6x+1
    (fogoh)(-1)=9(-1)^2-6(-1)+1=9+6+1=16

  32. NAMA : I GEDE YUDHA ADNYANA
    NO : 05
    KELAS : X IPS 5

    1. (gof)(x)=g(f(x) )=2.f(x)=3=2(x-2)+3=2x-4+3=2x-1
    2. (fog)(1)=f(g(x) )=2.g(x)^2+5=2(x+1)^2+5=2x^2+4x+5=2(1)^2+4(1)+5=2+4+5+11
    3. (fogoh)(-1)=(goh)(x)=g(h(x) )=g(3x)=(3x)-1=3x-1
    (fogoh)(x)=f(g(h(x) ) )=(3x-1)^2=9x^2-6x+1
    (fogoh)(-1)=9(-1)^2-6(-1)+1=9+6+1=16

  33. Nama : Ni Komang Ayu Trisiadewi
    No : 20
    Kelas : X IPS 5

    FUNGSI KOMPOSISI

    1. (gof)(x)=g(f(x) )=2.f(x)=3=2(x-2)+3=2x-4+3=2x-1
    2. (fog)(1)=f(g(x) )=2.g(x)^2+5=2(x+1)^2+5=2x^2+4x+5=2(1)^2+4(1)+5=2+4+5+11
    3. (fogoh)(-1)=(goh)(x)=g(h(x) )=g(3x)=(3x)-1=3x-1
    (fogoh)(x)=f(g(h(x) ) )=(3x-1)^2=9x^2-6x+1
    (fogoh)(-1)=9(-1)^2-6(-1)+1=9+6+1=16

  34. Nama : Desak Made Mita Dwipayani
    No. Absen : 02
    kelas : X IPS 5

    1. (gof)(x)=g(f(x) )=2.f(x)=3=2(x-2)+3=2x-4+3=2x-1
    2. (fog)(1)=f(g(x) )=2.g(x)^2+5=2(x+1)^2+5=2x^2+4x+5=2(1)^2+4(1)+5=2+4+5+11
    3. (fogoh)(-1)=(goh)(x)=g(h(x) )=g(3x)=(3x)-1=3x-1
    (fogoh)(x)=f(g(h(x) ) )=(3x-1)^2=9x^2-6x+1
    (fogoh)(-1)=9(-1)^2-6(-1)+1=9+6+1=16

  35. Nama : kadek pradnyandika willyan bastara
    kelas : X IPS 5
    nomor : 09

    1. (gof)(x)=g(f(x) )=2.f(x)=3=2(x-2)+3=2x-4+3=2x-1
    2. (fog)(1)=f(g(x) )=2.g(x)^2+5=2(x+1)^2+5=2x^2+4x+5=2(1)^2+4(1)+5=2+4+5+11
    3. (fogoh)(-1)=(goh)(x)=g(h(x) )=g(3x)=(3x)-1=3x-1
    (fogoh)(x)=f(g(h(x) ) )=(3x-1)^2=9x^2-6x+1
    (fogoh)(-1)=9(-1)^2-6(-1)+1=9+6+1=16

  36. Nama : novia dwi andini
    kelas : X IPS 5
    nomor : 27

    1. (gof)(x)=g(f(x) )=2.f(x)=3=2(x-2)+3=2x-4+3=2x-1
    2. (fog)(1)=f(g(x) )=2.g(x)^2+5=2(x+1)^2+5=2x^2+4x+5=2(1)^2+4(1)+5=2+4+5+11
    3. (fogoh)(-1)=(goh)(x)=g(h(x) )=g(3x)=(3x)-1=3x-1
    (fogoh)(x)=f(g(h(x) ) )=(3x-1)^2=9x^2-6x+1
    (fogoh)(-1)=9(-1)^2-6(-1)+1=9+6+1=16

  37. Nama : Ni Made Novi Yunita
    No : 23
    Kelas : X ips 5

    Fungsi komposisi:
    1. (gof)(x)=g(f(x) )=2.f(x)=3=2(x-2)+3=2x-4+3=2x-1
    2. (fog)(1)=f(g(x) )=2.g(x)^2+5=2(x+1)^2+5=2x^2+4x+5=2(1)^2+4(1)+5=2+4+5+11
    3. (fogoh)(-1)=(goh)(x)=g(h(x) )=g(3x)=(3x)-1=3x-1
    (fogoh)(x)=f(g(h(x) ) )=(3x-1)^2=9x^2-6x+1
    (fogoh)(-1)=9(-1)^2-6(-1)+1=9+6+1=16

  38. Nama : Febiyana Agustina
    No : 02
    Kelas : X IIS 6

    FUNGSI KOMPOSISI
    1. (gof)(x)=g(f(x) )=2.f(x)=3=2(x-2)+3=2x-4+3=2x-1
    2. (fog)(1)=f(g(x) )=2.g(x)^2+5=2(x+1)^2+5=2x^2+4x+5=2(1)^2+4(1)+5=2+4+5+11
    3. (fogoh)(-1)=(goh)(x)=g(h(x) )=g(3x)=(3x)-1=3x-1
    (fogoh)(x)=f(g(h(x) ) )=(3x-1)^2=9x^2-6x+1
    (fogoh)(-1)=9(-1)^2-6(-1)+1=9+6+1=16

  39. Nama : putu widiana
    kelas : X ips 5
    no : 30
    fungsi komposisi
    1. (gof)(x)=g(f(x) )=2.f(x)=3=2(x-2)+3=2x-4+3=2x-1
    2. (fog)(1)=f(g(x) )=2.g(x)^2+5=2(x+1)^2+5=2x^2+4x+5=2(1)^2+4(1)+5=2+4+5+11
    3. (fogoh)(-1)=(goh)(x)=g(h(x) )=g(3x)=(3x)-1=3x-1
    (fogoh)(x)=f(g(h(x) ) )=(3x-1)^2=9x^2-6x+1
    (fogoh)(-1)=9(-1)^2-6(-1)+1=9+6+1=16

  40. nama: putu pande lisna maharani
    absen: 29
    kelas : X IPS5

    1. Dik : f(x) = x -2
    g (x) = 2x + 3
    Dit : (gof)(x) = …….. ?
    jaw :
    (gof)(x) = g (f(x))
    = 2.f(x)+3
    = 2(x-2)+3 + 2x-4+3
    = 2x-1

    2. Dik : f(x) = 2x^2+5
    g(X) = X+1
    Dit : (fog)(1) = ……. ?
    jaw :
    (fog)(1) = f (g(x))
    = 2g(X)^2+5
    = 2(x+1)^2+5
    = 2(x^2+2x+1)+5
    = 2x^2+4x+2+5
    =2x^2+4x+7
    = 2(1)^2 +4(1)+7
    = 2+4+7
    = 14

    3. Dik : f(x) = X^2,g(x) = x -1
    h(x) = 3x
    Dit : (fogoh ) (-1) = …….. ?
    jaw :
    (fogoh)(-1) = (goh) (x)
    =g( h(x) )
    = g(3x)
    = (3x)-1
    =3x -1

    (fogoh)(x) = f(g ( h(x) ))
    = (3x-1)^2
    = 9x^2 – 6x + 1
    (fogoh)(-1)
    = 9(-1)^2-6(-1)+1
    = 9+6+1
    =16

  41. Nama : Ni Kadek Purwasih
    No : 18
    Kelas : X IPS 5

    FUNGSI KOMPOSISI

    1. (gof)(x)=g(f(x) )=2.f(x)=3=2(x-2)+3=2x-4+3=2x-1
    2. (fog)(1)=f(g(x) )=2.g(x)^2+5=2(x+1)^2+5=2x^2+4x+5=2(1)^2+4(1)+5=2+4+5+11
    3. (fogoh)(-1)=(goh)(x)=g(h(x) )=g(3x)=(3x)-1=3x-1
    (fogoh)(x)=f(g(h(x) ) )=(3x-1)^2=9x^2-6x+1
    (fogoh)(-1)=9(-1)^2-6(-1)+1=9+6+1=16

  42. Nama :I kadek suryadana
    No : 06
    Kelas :X IIS 6

    FUNGSI KOMPOSISI
    1. (gof)(x)=g(f(x) )=2.f(x)=3=2(x-2)+3=2x-4+3=2x-1
    2. (fog)(1)=f(g(x) )=2.g(x)^2+5=2(x+1)^2+5=2x^2+4x+5=2(1)^2+4(1)+5=2+4+5+11
    3. (fogoh)(-1)=(goh)(x)=g(h(x) )=g(3x)=(3x)-1=3x-1
    (fogoh)(x)=f(g(h(x) ) )=(3x-1)^2=9x^2-6x+1
    (fogoh)(-1)=9(-1)^2-6(-1)+1=9+6+1=16

  43. Nama : Ni Kadek Dwi Handayani
    No : 20
    Kelas :X IIS 6

    FUNGSI KOMPOSISI
    1. (gof)(x)=g(f(x) )=2.f(x)=3=2(x-2)+3=2x-4+3=2x-1
    2. (fog)(1)=f(g(x) )=2.g(x)^2+5=2(x+1)^2+5=2x^2+4x+5=2(1)^2+4(1)+5=2+4+5+11
    3. (fogoh)(-1)=(goh)(x)=g(h(x) )=g(3x)=(3x)-1=3x-1
    (fogoh)(x)=f(g(h(x) ) )=(3x-1)^2=9x^2-6x+1
    (fogoh)(-1)=9(-1)^2-6(-1)+1=9+6+1=16

  44. Nama : I PUTU ANANTA WIJAYA
    No : 12
    Kelas :X IIS 6

    FUNGSI KOMPOSISI
    1. (gof)(x)=g(f(x) )=2.f(x)=3=2(x-2)+3=2x-4+3=2x-1
    2. (fog)(1)=f(g(x) )=2.g(x)^2+5=2(x+1)^2+5=2x^2+4x+5=2(1)^2+4(1)+5=2+4+5+11
    3. (fogoh)(-1)=(goh)(x)=g(h(x) )=g(3x)=(3x)-1=3x-1
    (fogoh)(x)=f(g(h(x) ) )=(3x-1)^2=9x^2-6x+1
    (fogoh)(-1)=9(-1)^2-6(-1)+1=9+6+1=16

  45. nama : ni kadek putri widnyani
    no : 19
    kelas : x ips 5

    FUNGSI KOMPOSISI
    1. (gof)(x)=g(f(x) )=2.f(x)=3=2(x-2)+3=2x-4+3=2x-1
    2. (fog)(1)=f(g(x) )=2.g(x)^2+5=2(x+1)^2+5=2x^2+4x+5=2(1)^2+4(1)+5=2+4+5+11
    3. (fogoh)(-1)=(goh)(x)=g(h(x) )=g(3x)=(3x)-1=3x-1
    (fogoh)(x)=f(g(h(x) ) )=(3x-1)^2=9x^2-6x+1
    (fogoh)(-1)=9(-1)^2-6(-1)+1=9+6+1=16

  46. Nama : I Putu Agus Krisna Jayantara
    No : 13
    Kls : X Ips 5
    Fungsi Komposisi
    1. (gof)(x)=g(f(x) )=2.f(x)=3=2(x-2)+3=2x-4+3=2x-1
    2. (fog)(1)=f(g(x) )=2.g(x)^2+5=2(x+1)^2+5=2x^2+4x+5=2(1)^2+4(1)+5=2+4+5+11
    3. (fogoh)(-1)=(goh)(x)=g(h(x) )=g(3x)=(3x)-1=3x-1
    (fogoh)(x)=f(g(h(x) ) )=(3x-1)^2=9x^2-6x+1
    (fogoh)(-1)=9(-1)^2-6(-1)+1=9+6+1=16

  47. nama : clara ni kadek ririn julitayanti
    no : 01
    kelas : x ips 5

    1. Dik : f(x) = x -2
    g (x) = 2x + 3
    Dit : (gof)(x) = …….. ?
    jaw :
    (gof)(x) = g (f(x)) = 2.f(x)+3 = 2(x-2)+3 + 2x-4+3 = 2x-1

    2. Dik : f(x) = 2x^2+5
    g(X) = X+1
    Dit : (fog)(1) = ……. ?
    jaw :
    (fog)(1) = f (g(x)) = 2g(X)^2+5 = 2(x+1)^2+5 = 2(x^2+2x+1)+5 = 2x^2+4x+2+5 =2x^2+4x+7 = 2(1)^2 +4(1)+7 = 2+4+7 = 14

    3. Dik : f(x) = X^2,g(x) = x -1
    h(x) = 3x
    Dit : (fogoh ) (-1) = …….. ?
    jaw :
    (fogoh)(-1) = (goh) (x) =g( h(x) ) = g(3x) = (3x)-1 =3x -1
    (fogoh)(x) = f(g ( h(x) )) = (3x-1)^2 = 9x^2 – 6x + 1
    (fogoh)(-1) = 9(-1)^2-6(-1)+1 = 9+6+1 =16

  48. Nama : niluhnoviarisuciptadewi
    No. : 21
    Kls : x ips 5
    Jawaban :fungsi kompesisi
    1. (gof)(×)=g(f(×))=2.f(×)=3
    = 2(×-2)+3
    =2×-4+3
    =2×-1
    2. (Fog)(1)=f(g(×))
    =2.g(×)^2+5
    =2(×+1)^2+5
    =2(1)^2+4(1)+5
    =2+4+5+11
    =22
    3. (Fogoh)(-1)=(goh)(x)
    =g(h(×))=9(3×)
    =(3)-1=3×-1
    (Fogoh)(×) =f(g(h))
    =(3×-1)^9×^2-6×+1
    (Fogoh)(-1)=9(-1)^2-6(-1)+1
    =9+6+1
    =16

  49. Nama: Ni putu mirah patmadewi
    No absen : 22
    Kelas : × ips 5
    FUNGSI KOMPESISI
    1. (gof)(×)=g(f(×))=2.f(×)=3
    2(×-2)+3=2×-4+3
    =2×-1
    2. (Fog)(1)=f(g(×))
    =2.g(×)^2+5
    =2(×+1)^2+5
    =2(1)^2+4(1)+5
    =2+4+5+11
    =22
    3. (Fogoh)(-1)=(goh)(x)
    =g(h(×))=9(3×)
    =(3)-1=3×-1
    (Fogoh)(×)=f(g(h))
    =(3×-1)^9×^2-6×+1
    (Fogoh)(-1)=9(-1)^2-6(-1)+1
    =9+6+1=16

  50. Nama : Ni Nyoman Ayu Trisnawati
    No. : 24
    Kelas. : X ips 5

    Fungsi Komposisi

    1. (gof)(x)=g(f(x) )=2.f(x)=3=2(x-2)+3=2x-4+3=2x-1
    2. (fog)(1)=f(g(x) )=2.g(x)^2+5=2(x+1)^2+5=2x^2+4x+5=2(1)^2+4(1)+5=2+4+5+11
    3. (fogoh)(-1)=(goh)(x)=g(h(x) )=g(3x)=(3x)-1=3x-1
    (fogoh)(x)=f(g(h(x) ) )=(3x-1)^2=9x^2-6x+1
    (fogoh)(-1)=9(-1)^2-6(-1)+1=9+6+1=16

  51. Nama : Ni Putu Amanda Aprelia
    No : 25
    Kelas : X IPS 5

    Fungsi Komposisi

    1. (gof)(x)=g(f(x) )=2.f(x)=3=2(x-2)+3=2x-4+3=2x-1
    2. (fog)(1)=f(g(x) )=2.g(x)^2+5=2(x+1)^2+5=2x^2+4x+5=2(1)^2+4(1)+5=2+4+5+11
    3. (fogoh)(-1)=(goh)(x)=g(h(x) )=g(3x)=(3x)-1=3x-1
    (fogoh)(x)=f(g(h(x) ) )=(3x-1)^2=9x^2-6x+1
    (fogoh)(-1)=9(-1)^2-6(-1)+1=9+6+1=16

  52. Nama : Ni putu aninda putri
    Kelas : x iss 6
    Absen 28

    FUNGSI KOMPOSISI
    1. (gof)(x)=g(f(x) )=2.f(x)=3=2(x-2)+3=2x-4+3=2x-1
    2. (fog)(1)=f(g(x) )=2.g(x)^2+5=2(x+1)^2+5=2x^2+4x+5=2(1)^2+4(1)+5=2+4+5+11
    3. (fogoh)(-1)=(goh)(x)=g(h(x) )=g(3x)=(3x)-1=3x-1
    (fogoh)(x)=f(g(h(x) ) )=(3x-1)^2=9x^2-6x+1
    (fogoh)(-1)=9(-1)^2-6(-1)+1=9+6+1=16

  53. Nama : Ni Made Ayu Sriwidari
    Kelas : x iss 6
    Absen 26

    FUNGSI KOMPOSISI
    1. (gof)(x)=g(f(x) )=2.f(x)=3=2(x-2)+3=2x-4+3=2x-1
    2. (fog)(1)=f(g(x) )=2.g(x)^2+5=2(x+1)^2+5=2x^2+4x+5=2(1)^2+4(1)+5=2+4+5+11
    3. (fogoh)(-1)=(goh)(x)=g(h(x) )=g(3x)=(3x)-1=3x-1
    (fogoh)(x)=f(g(h(x) ) )=(3x-1)^2=9x^2-6x+1
    (fogoh)(-1)=9(-1)^2-6(-1)+1=9+6+1=16

  54. Nama : Ni putu kristanti eka putri
    Kelas : x iss 6
    Absen 29

    FUNGSI KOMPOSISI
    1. (gof)(x)=g(f(x) )=2.f(x)=3=2(x-2)+3=2x-4+3=2x-1
    2. (fog)(1)=f(g(x) )=2.g(x)^2+5=2(x+1)^2+5=2x^2+4x+5=2(1)^2+4(1)+5=2+4+5+11
    3. (fogoh)(-1)=(goh)(x)=g(h(x) )=g(3x)=(3x)-1=3x-1
    (fogoh)(x)=f(g(h(x) ) )=(3x-1)^2=9x^2-6x+1
    (fogoh)(-1)=9(-1)^2-6(-1)+1=9+6+1=16

  55. Nama: ni kadek ayu diah arisanti
    No:19
    Kelas: x iis 6

    FUNGSI KOMPOSISI
    1. (gof)(x)=g(f(x) )=2.f(x)=3=2(x-2)+3=2x-4+3=2x-1
    2. (fog)(1)=f(g(x) )=2.g(x)^2+5=2(x+1)^2+5=2x^2+4x+5=2(1)^2+4(1)+5=2+4+5+11
    3. (fogoh)(-1)=(goh)(x)=g(h(x) )=g(3x)=(3x)-1=3x-1
    (fogoh)(x)=f(g(h(x) ) )=(3x-1)^2=9x^2-6x+1
    (fogoh)(-1)=9(-1)^2-6(-1)+1=9+6+1=16

  56. Nama : Ni Made Dita Pradnyani
    No : 27
    Kelas : X IIS 6

    Fungsi Komposisi
    1. (gof)(x)=g(f(x) )=2.f(x)=3=2(x-2)+3=2x-4+3=2x-1
    2. (fog)(1)=f(g(x) )=2.g(x)^2+5=2(x+1)^2+5=2x^2+4x+5=2(1)^2+4(1)+5=2+4+5+11
    3. (fogoh)(-1)=(goh)(x)=g(h(x) )=g(3x)=(3x)-1=3x-1
    (fogoh)(x)=f(g(h(x) ) )=(3x-1)^2=9x^2-6x+1
    (fogoh)(-1)=9(-1)^2-6(-1)+1=9+6+1=16

  57. Nama : Ni Kadek Kusuma Dewi
    No : 22
    Kelas : X IIS 6

    Fungsi Komposisi
    1. (gof)(x)=g(f(x) )=2.f(x)=3=2(x-2)+3=2x-4+3=2x-1
    2. (fog)(1)=f(g(x) )=2.g(x)^2+5=2(x+1)^2+5=2x^2+4x+5=2(1)^2+4(1)+5=2+4+5+11
    3. (fogoh)(-1)=(goh)(x)=g(h(x) )=g(3x)=(3x)-1=3x-1
    (fogoh)(x)=f(g(h(x) ) )=(3x-1)^2=9x^2-6x+1
    (fogoh)(-1)=9(-1)^2-6(-1)+1=9+6+1=16

  58. Nama : Ni Luh Bintang Maha Putri
    No : 24
    Kelas : X IIS 6

    Fungsi Komposisi
    1. (gof)(x)=g(f(x) )=2.f(x)=3=2(x-2)+3=2x-4+3=2x-1
    2. (fog)(1)=f(g(x) )=2.g(x)^2+5=2(x+1)^2+5=2x^2+4x+5=2(1)^2+4(1)+5=2+4+5+11
    3. (fogoh)(-1)=(goh)(x)=g(h(x) )=g(3x)=(3x)-1=3x-1
    (fogoh)(x)=f(g(h(x) ) )=(3x-1)^2=9x^2-6x+1
    (fogoh)(-1)=9(-1)^2-6(-1)+1=9+6+1=16

  59. Nama : Ni Putu Windayanti
    No :30
    Kelas :X IIS 6

    FUNGSI KOMPOSISI
    1. (gof)(x)=g(f(x) )=2.f(x)=3=2(x-2)+3=2x-4+3=2x-1
    2. (fog)(1)=f(g(x) )=2.g(x)^2+5=2(x+1)^2+5=2x^2+4x+5=2(1)^2+4(1)+5=2+4+5=11
    3. (fogoh)(-1)=(goh)(x)=g(h(x) )=g(3x)=(3x)-1=3x-1
    (fogoh)(x)=f(g(h(x) ) )=(3x-1)^2=9x^2-6x+1
    (fogoh)(-1)=9(-1)^2-6(-1)+1=9+6+1=16

  60. Nama : Ni Putu Windayanti
    No :30
    Kelas :X IIS 6

    FUNGSI KOMPOSISI
    1. (gof)(x)=g(f(x) )=2.f(x)=3=2(x-2)+3=2x-4+3=2x-1
    2. (fog)(1)=f(g(x) )=2.g(x)^2+5=2(x+1)^2+5=2x^2+4x+5=2(1)^2+4(1)+5=2+4+5+11
    3. (fogoh)(-1)=(goh)(x)=g(h(x) )=g(3x)=(3x)-1=3x-1
    (fogoh)(x)=f(g(h(x) ) )=(3x-1)^2=9x^2-6x+1
    (fogoh)(-1)=9(-1)^2-6(-1)+1=9+6+1=16

Tinggalkan Balasan